Die Identifizierung ukrainischer Flüchtlinge in Deutschland während des Krieges - Kozak, Alla V. (Волинський національний університет імені Лесі Українки, 2024)
Der Zweck des Artikels ist die sprachlichen und kulturellen Veränderungen in der ukrainischen Bevölkerung aufgrund der Invasion Russlands zu beleuchten. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf dem Wechsel von Russisch zu Ukrainisch als Reaktion auf die Ereignisse des Krieges. Die zunehmende Verwendung der ukrainischen Sprache wird im Informationsraum und im täglichen Leben der Menschen sichtbar gemacht.
Keywords: Die Identifizierung; ukrainische Flüchtlinge