Метафора угощения в языковых единицах со значением военных действий: когнитивный и культурный аспекты - Жуйкова, Маргарита Василівна; Zhuykova, Margaryta V. (Институт Славяноведение РАН, 2007)
В восточнославянских языках с давних времен функционирует большое количество образных номинаций, прежде всего идиом, основанных на базовой метафоре угощения, употребления или приготовления пищи или, иначе говоря, на так называемом "кулинарном" коде.
Keywords: "кулинарный" код; Метафорические номинации