Особенности нарушения статического стереотипа у пациентов после оперативного лечения острого нарушения мозгового кровообращения по геморрагическому типу - Лазарева, Елена; Lazarieva, Olena (Национальный университет физического воспитания и спорта Украины (г. Киев), 2014)
На основании данных научно-методической литературы и собственных исследований подтверждены данные о нарушениях статического стереотипа у больных после оперативного лечения ОНМК по геморрагическому типу. Подтверждено положительное влияние средств физической реабилитации на показатели биогеометрического профиля осанки у больных после оперативного лечения геморрагического инсульта. Разработанная программа физической реабилитации направлена на восстановление двигательных функций, динамического стереотипа и бытовых и трудовых навыков у больных в остром периоде заболевания. On the basis of scientific and technical literature and our own research there was confirmed data about the violations of a static stereotype in patients after surgical treatment of hemorrhagic stroke. There was confirmed the positive effect of physical rehabilitation on the biogeometrical posture profile indicators in patients after surgical treatment of hemorrhagic stroke. The developed physical rehabilitation program aimed to restoring the motor functions, dynamic stereotype and household and labor skills in patients in the acute period of the disease.
The Peculiarities of Static Stereotype Violations in Patients After Surgical Treatment of Hemorrhagic Stroke.
Keywords: ОНМК; патологический стереотип; реабилитация; Stroke; pathological stereotype; rehabilitation