Формирование физической подготовленности в беге на средние дистанции - Бобровник, Владимир; Тихоненко, Яна; Bobrovnik, Vladimir; Tikhonenko, Yana (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2013)
Рассмотрены направления совершенствования физической подготовленности на основе улучшения функционального состояния и физических качеств бегунов на средние дистанции путём применения трени- ровочных средств, направленных на развитие скоростных и скоростно-силовых способностей в трениро- вочном процессе для повышения результативности соревновательной деятельности. В статье затраги- ваются проблемы использования рационально обоснованных средств скоростной и скоростно-силовой направленности, которые влияют на эффективность подготовки бегунов на средние дистанции – улучшение спортивного результата. Поэтому разработка групп упражнений специфической направленности, влияющих на формирование основных функциональных систем и развитие необходимых способностей на этапах подго- товки к высшим достижением и максимальной реализации индивидуальных возможностей, способствует достижению высоких спортивных результатов. It was examined directions of mastering of physical preparation on the basis of improving of functional condition and physical qualities of runners on average distances by means of applying of training means aimed at development of speed and speed-power abilities during the training process for increasing of effectiveness of competitive activity. The article deals with the problems of usage of rationally based means of speed and speed-power orientation that influence the effectiveness of preparation of runners on average distances – improvement of sports result. That is why the development of a group of exercises of specific orientation that influence the formation of main functional systems and development of necessary abilities on the stages of preparation for higher achievements and maximal realization of individual possibilities assists in achievement of high sports results.
Formation of Physical Preparation for Running on Long Distances.
Keywords: подготовленность; совершенствование; скоростные; скоростно-силовые способности; preparation; improvement; speed; speed–power possibilities