Адаптивный потенциал символизма,футуризма, экспрессионизма, сюрреализма в сфере массовой коммуникации - Косюк, Оксана Михайлівна; Kosiuk, Oksana M. (Центр научных и образовательных проектов, 2013)
Литература рассматривается как сложный многоступенчатый трансформатор информационно-коммуникационных кодов. При этом акцентируется простой и сложный характер отдельных образов художественной литературы (в зависимости от литературного направления, особенностей автора и реципиента). Literature is seen as a complex multistage transformer informative communication codes. At the same time emphasizes the simple and the complex nature of some images of fiction (based on a literary movement, the characteristics of the author and recipient).
Adaptive potential symbolism, futurism, expressionism, surrealism in mass communications
Keywords: литература; направление; стиль; коммуникация; literature; direction; style; communication