Эффективность стабилизаторов суспензий угольных сорбентов в электротермическом сорбционно-атомно-абсорбционном методе определения Pb(II) и Cd(II) - Алемасова, А. С.; Белова, Е. А.; Басенкова, В. Л.; Шендрик, Т. Г.; Alemasova, A. S.; Belova, E. A.; Basenkova, V. L.; Shendryk, T. G. (Волинський національний університет імені Лесі Українки, 2008)
Атомно-абсорбционным, седиментационным и вискозиметрическим методами исследовали эффектив- ность стабилизаторов водно-угольных суспензий в гибридном сорбционно-атомно-абсорбционном методе определения Pb(II) и Cd(II) с целью улучшения сходимости результатов измерений. The water-coal slurries stabilizers effectiveness in hyphenated sorption-atomic-absorption method of Pb(II) and Cd(II) determination was investigated by atomic-absorption, sedimentation and viskosimetric methods for improvement of measurement results repeatability.
The Coal Sorbents Slurries Stabilizers Effectiveness in Electrothermal Sorption-Atomic-Absorption Method of Pb(II) and Cd(II) Determination.
Keywords: атомно-абсорбционная спектроскопия; свинец; кадмий определение; угольные сор- бенты; стабилизаторы; atomic-absorption spectroscopy; cadmium determination; coal sorbents; lead; stabilizers