Особенности словоупотребления в романе Ф. Достоевского "Подросток". - Приймачок, Оксана Іванівна; Pryimachok, Oksana I. (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2012)
Язык великого русского писателя Ф.М.Достоевского традиционно привлекает внимание учёных, ведь главной особенностью его творчества было то, что в нём художническое начало было теснейшим образом связано с началом философским. Произведения этого писателя-мыслителя не только оказали огромное влияние на развитие мировой литературы, но и оставили глубокий след в духовном развитии человечества