Функциональное состояние кардиореспираторной системы при остеохондрозе шейного отдела позвоночника - Родин, С.; Rodin, S. (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2010)
В статье изучены и проанализированы показатели кардиореспираторной системы, функционального состояния опорно-двигательного аппарата и физической работоспособности при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. The cardio-respiratory system indicators, the musculoskeletal system functional status and working ability under the influence of osteochondrosis of the cervical spine are studied and analyzed in the article.
The Functional Status of the Cardio-Respiratory System Influenced by Osteochondrosis of the Cervical Spine.
Keywords: остеохондроз; сердечно-сосудистая система; дыхательная система; второй зрелый возраст; osteochondrosis; cardio-vascular system; respiratory system; adulthood