Языковое оформление предметно-модальных модусных категорий в современных публицистических текстах - Нетреба, Марина М.; Netreba, М. М. (Волинський національний університет імені Лесі Українки, 2012)
В статье рассматриваются лексико-грамматические средства выражения предметно-модальных модусных категорий. Частные значения предметной модальности характеризуются на материале русскоязычных газет “2000”, “Факты”, “Комсомольская правда”, “Комментарии” за период с 2005 по 2008 гг. The article views lexical-grammatical ways of expressing subjective-modal modus categories. Particular meanings of subjective modality are characterized on the basis of Russian language newspapers “2000”, “Facts”, “Komsomolskaya Pravda”, “Comments” for the period of 2005–2008.
Linguistic Presentation of Subjective-Modal Modus Categories in Modern Publicistic Texts
Keywords: модальные модусные категории; modal modus categories; предметно-модальные модусные категории; subjective-modal modus categories; модуси зі значенням можливості; modi with the meaning of possibility; модусы со значением невозможности; modi with the meaning impossibility; модусы со значением вынужденности; modi with the meaning of enforcement; оптативные модусы; optative modi