Три подхода к изучению исполнительской интерпретации музыкального текста - Коменда, Ольга Ивановна; Komenda, Olha I. (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2015)
В статье раскрыты особенности трёх подходов к осмыслению своеобразия исполнительской интерпретации музыкальных текстов, а именно − жанрово-фактурный, интонационно-динамический и историко-семиотический. Их применение проиллюстрировано на примере анализа второй части фортепианной сонаты Н. Лысенко в исполнении А. Козаренко.
Keywords: исполнительская интерпретация; исполнительское наклонение; стилистически-интерпретационная модель