Фазові рівноваги в системах Sm(Ho)2S3–PbS–SnS2 при температурі 770 K - Гулай, Л. Д.; Gulay, L. D.; Марчук, О. В.; Marchuk, O. V. (Волинський національний університет ім. Лесі Українки, 2010)
На основании результатов рентгенофазового анализа исследовано физико-химическое взаимодействие компонентов в квазитройных системах Sm2S3–PbS–SnS2 и Ho2S3–PbS–SnS2. Построены изотермические сече- ния исследуемых систем при температуре 770 К Interaction of the components in the Sm2S3 – PbS – SnS2 and Ho2S3 – PbS – SnS2 systems have been investigated using X-ray phase analysis. Isothermal sections of the investigated systems have been constructed at 770 К.
Phase Equilibria in the Sm(Ho)2S3–PbS–SnS2 Systems at 770 K
Keywords: редкоземельные металлы; rare-earth; рентгенофазовый анализ; X-ray phase analysis; изотермическое сечение; isothermal section