Анализ эффективности оздоровительных занятий с помощью биоимпедансометрии - Врублевский, Евгений; Vrublevskyi, Yevhen; Татарчук, Юзеф; Tatarchuk, Yuzef; Асинкевич, Ричард; Asinkevich, Richard (Східноєвропейський національний університеті імені Лесі Українки, 2015)
Выявление компонентного состава тела занимающихся оздоровительной физической культурой является перспективным для уточнения оценки физического состояния и вопросов коррекции массы тела, а также позволяет индивидуализировать построение процесса оздоровительной направленности. Цель исследования – на основе применения биоимпедансного анализа оценить эффективность различных видов физкультурно-оздоровительных занятий с женщинами 25–45 лет. В исследовании определялся компонентный состав тела занимающихся водными оздоровительными программами занятий (аквааэробика), групповыми фитнес-программами, а также у не занимающихся физическими упражнениями женщин.Полученные результаты, указывают на неоднородность влияния различных видов занятий оздоровительного характера на параметры компонентного состава тела, что может явиться основанием для разработки двигательных режимов на основе учета морфологических особенностей организма. The revelation of body component analysis of people, doing healthimproving physical culture is promising for specification of physical condition assessment and questions concerning body weight correction, as well as makes it possible to individualize the development of health-improving orientation process. Study objective: to appraise the effectiveness of different kinds of sports health-improving exercises for women aged 25–45. The research determined the body component analysis of people whopractice aquatic health-improving programs (water aerobics), group aerobics programs, as well as women, who don’t do physical exercises. The obtained results indicate that the influence of different kinds of health-improving exercises on the parameters of body component analysis isdissimilar, and that can be the ground for development of motion regimens on the basis of taking into account of morphological peculiarities of an organism.
Analysis of the Effectiveness of Health-improving Trainingswith the Help of Bioimpedometry
Keywords: женщины; биоимпедансный анализ; компонентный состав тела; women; bioimpedance analysis; body component analysis