К вопросу определения признаков принципов семейного права Украины: генезис и современное состояние - Старчук, Оксана Володимирівна; Starchuk, O. V. (Министерство юстиции Республики Молдова, 2013)
Статья посвящена исследованию понятия и признаков принципов семейного права Украины с учета позитивистской и естественной концепции происхождения права в различные исторические периоды развития науки семейного права. Осуществлен обзор и анализ тех наработок, которые были сделаны в этом направлении в советской, украинской и российской правовой науке и предложены единые подходы к пониманию признаков основных идей семейного права, сформулировано собственное видение этой проблемы исследования. The article is devoted to the research of family law concept and signs principles of Ukraine. The positivism and natural conception of law origin during historical periods of the development of the family law science are taken into consideration. The review and analysis of Soviet, Ukrainian and Russian legal science have been done. The uniform approaches to comprehension of fundamental ideas of family law signs are suggested. The personal opinion of the research problem has been formulated by author.
On the problem of family law signs principles definision of Ukraine: genesis and current status
Старчук Оксана Володимирівна - кандидат юридичних наук, ст. викладач кафедри цивільного права та процесу Східноєвропейського національного університету ім. Лесі Українки
Keywords: принципы права; руководящие (основополагающие) идеи; принципы семейного права; предметная определенность; универсальность; стабильность; общеобязательность; регулятивность; principles of law; fundamental ideas; family law principles; objective definiteness; compulsory; systematic and interconsistency; universality; stability; regularity