Хроматографические методы определения триптанов: обзор - Антал, Ирина (СНУ, 2014)
Обобщены сведения о методах определения триптанов в различных объектах. Среди описанных в литера¬туре методов идентификации и количественного определения триптанов выделяются, прежде всего, разные варианты хроматографии. Приведены хроматографические условия, важнейшие химико-аналитические и ме¬трологические характеристики методик определения триптанов в фармацевтических препаратах и биологи¬ческих образцах.
Keywords: триптаны; хроматография