Обоснование специфики педагогических технологий обучения студентов университетов основам физической культуры - Белых, Сергей; Кучерявый, Александр; Byelykh, Sergiy; Kucheryavuy, Aleksandr (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2013)
Представлено обоснование к разработке педагогических технологий обучения студентов университетов физической культуре. Оно опирается на концепцию, в соответствии с которой физическое состояние чело- века в результате педагогических воздействий приобретает статус личностных качеств, становится со- циальным по своему содержанию, то есть культурной ценностью. Показано, что совершенствование органи- зации физического воспитания должно базироваться на учёте индивидуальных морфофункциональных и психо- логических особенностей человека в процессе физического воспитания, на обязательном соответствии содер- жания физической активности возрастным особенностям развития человека, закономерностям целенаправ- ленного преобразования его физического и духовного потенциала. The justification of the development of educational technology training of students of physical education is introduced. It is based on the concept,according to which the physical well-being as a result of pedagogical influence acquires the status of personal qualities,becomes social, and culturaliy valuable. The article shows that the improve of the organization of physical education should be based on consideration of the specific morphological , functional and psychological characteristics of people in physical education, according to this , physical activity should be based on age peculiarities of human development, the laws of purposeful transformation of its physical and spiritual potential.
Justification of the Specific of Educational Technology of Training of Students the Basics of Physical Education
Keywords: обучение физической культуре; подготовка выпускника; формирование личности выпускника университета; Study of Physical Culture; training graduate; university graduate formation of the personality