Характеристика физической работоспособности студенток с различными нарушениями осанки в процессе физического воспитания - Мартынюк, Оксана; Martyniuk, Oksana (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2012)
Аналитическое изучение проблемы нарушений пространственной организации тела у студентов и роли средств физического воспитания в её коррекции позволило выявить, что эта проблема занимает одно из ведущих мест в теории физического воспитания студенческой молодёжи. Недостаточная освещенность рассматриваемой проблемы в специальной литературе, важность её для теории и практики физического воспитания студенческой молодёжи определили выбор направления исследования. Статья посвящена изучению состояния осанки студенток в процессе физического воспитания и определению влияния различных типов нарушений осанки на физическую работоспособность студенток. Analytical studying of the problem of spatial body organization disturbances among students and role of physical education in its correction let us discover that is one of the most important problems in theory of physical education of student youth. Poor coverage of this problem in special literature, its importance for theory and practice of physical education of student youth have defined our choice of the topic of research. The article is devoted to studying of condition of posture among female students in the process of physical education, and defining of influence of different types of faults in posture on physical efficiency.
Characteristics of Physical Efficiency of Female Students with Different Faults in Posture in the Process of Physical Education
Keywords: студентка; осанка; пространственная организация тела; физическое воспитание; физическая роботоспособность; student; posture; spatial body organization; physical education; physical efficiency