Согласование движений в четырехударном аритмичном кроле и в четырехтактном аритмичном кроле со скрестным ударом ног - Седляр, Юрий; Sedlyar, Yuriy (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2014)
К неописанным разновидностям согласования движений в кроле на груди относятся варианты, названые нами четырехударным артимичным кролем и производным от него четырехтактным аритмичным кролем со скрестным ударом ног. Целью исследования было изучение указанных вариантов согласований движений. Методами исследования являлись анализ видео, представленного в Интернете, и самонаблюдение при самообу-чении этим вариантам. Была описана координация движений исследуемых вариантов кроля на груди. Реко-мендуется их применение на длинных дистанциях пловцами со слабой работой ног. Предлагается методика обучения этим вариантам. Some of undescribed kinds the front crawl coordination of movements now are the variations what we named as a 4-beat kick arrhythmic front crawl and derivative from it a 4-tact arrhythmic crawl with the cross-over kick. The purpose of research was to study these types of the coordination. The methods of research were an analysis video presented at internet and introspection during self training these kinds of the crawl stroke. The coordination of the front crawl movements which were studied in this research was described. The using these forms of stroke in distance events for swimmers with weak leg movements were advised. The methods for training these species were offered.
The Coordination of Movements of a 4-beat Kick Arrhythmic Front Crawl and a 4-tact Arrhythmic Crawl with the Cross-over Kick
Keywords: кроль на груди; техника плавания; front crawl; swimming technique