Изменения физиологических показателей двигательной функции у бегунов-спринтеров 14–17 лет под влиянием восcтановительных микроциклов подготовительных периодов - Горлов, А.; Horlov, А. (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2011)
Статья отражает поиск некоторых закономерностей развития адаптации к нагрузкам, определяющим физиологические показатели двигательной функции юношей – бегунов на короткие дистанции 14–15 и 16–17 лет, а также наличия степени информативности этих показателей для выявления предварительных критериев в оценке эффективности восстановительных микроциклов подготовительных периодов юных спортсменов. . The article represents the search of some regularities of work adaptation development, that determine the physiological indices of motive function of runners aged 14–15 and 16–17, and also the availability of information about the identification of previous criteria in relation to the estimation of restoration microcycles efficiency of young sportsmen’s preparatory periods.
Changes of Physiological Motive Functions of Runners Aged 14–17 Years Under the Influence of Restoration Microcycles of Prepatory Periods
Keywords: восстановительные микроциклы; закономерности адаптации; физиологические показатели двигательной функции; предварительные критерии; restoration microcycles; regularities of adaptation; physiological indeces of motive function; previous criteria