Хозяйственная деятельность иностранных колонистов Волынской губернии (вторая половина ХІХ – начало ХХ вв.) - Надольская, Валентина Васильевна; Nadolska, Valentyna V. (Славянский исследовательский центр, Хокайдский университет, 2005)
В статье характеризуются основные направления хозяйственной деятельности иностранных колонистов (немцев и чехов) Волынской губернии второй половины ХІХ - начала ХХ в. Определено их влияние на ведение хозяйства местным украинским населением.
Keywords: Волынская губерния; иностранные колонисты; немцы; чехи; традиционное хозяйство