Использование физкультурных праздников в системе физического воспитания детей старшего дошкольного возраста - Бондарь, Елена; Bondar, Olena (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2012)
Изучается использование физкультурных праздников в детских дошкольных учреждениях и их влияние на детей старшего дошкольного возраста. На основании анализа научно-методической литературы и собственных исследований разработан физкультурный праздник для детей старшего дошкольного возраста с целью профилактики нарушений осанки. Разработанный физкультурный праздник «Грациозная осанка» способствует как укреплению здоровья дошкольников, так и развитию творческих способностей. Физкультурный праздник включает в себя теоретическую часть, где рассказывается о важности физических упражнений для укрепления здоровья, и практическую, в которой дети участвуют в конкурсах и играх, способствующих профилактике нарушений осанки. It was learned the use of physical festivals in preschools and their effects on the senior preschool age children. On the grounds of analysis of the scientific-methodical literature and personal examinations the physical festival for the senior preschool age children was developed in order to prevent violations of posture. That physical festival «Graceful posture» helps both to improve preschoolers’ health and to develop the creative abilities. Physical festival includes a theoretical part about the importance of exercises for the health promotion and a practical part in which children participate in contests and games that help to prevent the violations of posture.
The use of Physical Festivals in the System of Senior Preschool age Children Physical Education
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; физкультурный праздник; нарушения осанки; children of the senior preschool age; physical festival; violations of posture