Некоторые аспекты мультикультурализма в США на примере иудаизма и протестантизма: социально-философский аспект. - Гольд, Ольга (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2018)
В статье рассматривается взаимовлияние двух Аврамистических религий - протестантизма и иудаизм в США в период с начала XVIІ века до современности. Сделана попытка прояснить вопросы влияния американизации, как конвергентного процесса на протестантизм и иудаизм. Приведены основные линии конвергенции: американизация, акселерация, вестернизация, консюмеризм. А также проведен краткий анализ работ предыдущих исследователей. Сделаны выводы в конце исследования и спрогнозировано дальнейшие пути исследование данной темы.
Keywords: Американизация; богослужение; Вестернизация; иудаизм; консюмеризм; протестантизм; США; фордизм