Биохимический метод контроля функционального состояния организма юных велосипедистов на этапе начальной подготовки - Полулященко, Т.; Poluliashchenko, Т. (Східноєвропейський національний університет ім.Лесі Українки, 2012)
Статья посвящена проблематике использования биохимического метода контроля в спортивной тренировке новичков. Она предназначена для специалистов в области физической культуры и спорта. В работе рассматриваются актуальные вопросы биохимического контроля с использованием анализа мочи, что позволяет уменьшить риск и упростит процедуру забора жидкостей организма для анализа. С помощью аппарата уриноанализатора выявлены изменения показателей мочи под воздействием различных физических нагрузок. The article is dedicated to the problems of usage of biochemical method of control in athletic training of beginners. The article is oriented at the specialists in the field of physical culture and sports. The article introduces actual questions of biochemical control using analysis of urine, which lets decrease the risk and simplify the procedure of withdrawal of organism liquids for the analysis. With the help of urine analyzer there were defined changes of indexes of urine by influence of various physical loads.
Biochemical Method of Control of Functional Condition of Organisms of Young Bicyclists at the Stage of Preliminary Training
Keywords: нагрузка; тренировка; контроль; биохимия; кровь; моча; load; training; control; biochemistry; blood; urine