«Мягкая сила» как проявление информационной демократии в постсоветском пространстве - Митко, Антоніна Миколаївна; Mytko, Antonina M. (Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара, 2014)
В монографии определяются перспективы интеграционных проектов, существующих и создающихся на постсоветском пространстве, или оказывающие на него существенное влияние, их значение для современных обществ и производные структурные трансформации в международных отношениях. В центре внимания - широкий перечень организаций: «Восточное партнерство», СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП, ОДКБ, ШОС, ГУАМ, Таможенный союз, Евразийский союз и т.д. Материалы монографии охвативают широкое поле исследований политических, экономических, правовых и культурных аспектов интеграции на постсоветском пространстве, распространяясь на политические условия появления интеграционных проектов, культурные предпосылки их появления, правовые основы их создания и имплементации в законодательстве государств-участников, экономические последствия реализации. Для ученых, преподавателей, аспирантов, студентов.
Keywords: интеграционные проекты; мягкая сила