Метапредметные блоки-модули формирования педагогических технологий в образовательных системах (дискурс-анализ проблемы) - Дмитриев, C.; Dmitriev, S. (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2012)
На основе междисциплинарного подхода, получившего название “дискурс-анализ”, проанализированны задачи и современные подходы к исследованию образовательных технологий, на новой теоретической и методической основе выделены и описаны базовые компоненты структуры образовательного пространства и предметной области знаний в соответствии с педагогическими инновациями автора.На основе междисциплинарного подхода, получившего название “дискурс-анализ”, проанализированны за-дачи и современные подходы к исследованию образовательных технологий, на новой теоретической и мето-дической основе выделены и описаны базовые компоненты структуры образовательного пространства и предметной области знаний в соответствии с педагогическими инновациями автора.На основе междисциплинарного подхода, получившего название “дискурс-анализ”, проанализированны за-дачи и современные подходы к исследованию образовательных технологий, на новой теоретической и мето-дической основе выделены и описаны базовые компоненты структуры образовательного пространства и предметной области знаний в соответствии с педагогическими инновациями автора.На основе междисциплинарного подхода, получившего название “дискурс-анализ”, проанализированны за-дачи и современные подходы к исследованию образовательных технологий, на новой теоретической и мето-дической основе выделены и описаны базовые компоненты структуры образовательного пространства и предметной области знаний в соответствии с педагогическими инновациями автора.The tasks and moderns approaches to educational technologies research have been analyzied based on interdisciplinary approach also called “discourse-analysis”. The basic components of educational environment structure together with the author’s innovations have been described based on a new theoretical and methodological foundation.
Metasubject Blocks-Modules of Formation of Pedagogical Technologies in Educational Systems (Discourse-Analysis of the Problem
Keywords: дискурс-анализ; образовательное обучение; продуктивное учение; саморегуляция; развитие личности; интегральная индивидуальность; discourse-analysis; educational training; productive learning; self-control; development of the person; integral individuality