Усовершенствование организационно-экономического механизма управления ландшафтным потенциалом природоохранных территорий - Караїм, Ольга Анатоліївна; Караим, Ольга Анатольевна; Karaim, Olha A. (Новосибирский государственный университет экономики и управления, 2013)
В статье рассмотрены основные принципы и методологические основы интегрированного управления ландшафтным потенциалом природоохранных территорий. Определена его сущность и основные функции. Раскрыт организационно-экономический механизм управления ландшафтным потенциалом природоохранных территорий. Исследована его организационная и экономическая составляющие. Выделены первоочередные задачи, стоящие перед природоохранными территориями в области охраны, рационального использования и воспроизводства ландшафтного потенциала. The article considers main principles and methodological basics of integrated landscape potential management of environment-oriented territories. Its essence and main functions are defined. Business mechanism of landscape potential management of environment-oriented territories is revealed. Its organizational and economic components are examined. Priorities regarding environment-oriented territories in the context of protection, rational use and reproduction of landscape potential are set.
Improvement of business mechanism of landscape potential management of environment-oriented territories
Keywords: ландшафтный потенциал; природоохранные территории; интегрированное управление; организационно-экономический механизм; устойчивое пространственное развитие; landscape potential; environment-oriented territories; integrated management; business mechanism; sustainable spacial development