Методология и методы изучения физической подготовленности к соревновательной деятельности юных футболистов - Попов, Алексей; Popov, Alexey (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2014)
В статье определена информационная значимость основных компонентов подготовленности юных футболистов, которые определяют качество соревновательной деятельности. На основании такого анализа разработана технология реализации физической подготовки юных футболистов через тренировочные занятия и микроциклы в годичном цикле. На основании представленного подхода показаны новые возможности для дальнейшего совершенствования учебно-тренировочного процесса юных футболистов различного игрового амплуа в годичном цикле подготовки. The article identifies the informational significance of the main components of the preparedness of young players who determine the quality of competitive activity. On the basis of this analysis, the technology was developed physical training of young players through training sessions and microcycles in the annual cycle. On the basis of the presented approach new possibilities for further improvement of the training process of young football players of different playing roles in the annual cycle of training were shown.
Methodology and Methods of Study of Physical Fitness to Competitive Activity for Young Players
Keywords: юные футболисты; соревновательная деятельность; физическая подготовка; тренировка; young players; competitive activities; physical training; training