Функциональное состояние респираторной и сердечно-сосудистой системы у спортсменов в игровых видах спорта - Сокол, Альона Павлівна; Шевчук, Тетяна Яківна; Журавльов, Олександр Анатолійович; Дмитроца, Олена Романівна; Sokol, Alona P.; Shevchuk, Tetiana Ya.; Zhuravlov, Oleksandr A.; Dmytrotsa, Olena R. (Белорусский национальный технический университет, 2014)
Развитие здравоохранения и физической культуры следует рассматривать как единую и нераздельную задачу. Они органически связаны между собой так как физическая культура представляет собой важнейший фактор укрепления и сохранения здоровья, что особенно важно в условиях все нарастающей гиподинамии, свойственной современному человеку [3]. Очевидно, что чем больше людей вовлечены в занятия спортом и физической культурой, тем выше состояния здоровья населения в целом, тем больше людей, способных показать высокие результаты. Выше сказанное, обусловливает актуальность исследования.
Keywords: респираторная система; сердечно-сосудистая система; спортсмени; игровые виды спорта