Мониторинг результатов достижений выступления сильнейших команд пловцов-призеров на XXVI-XXX Олимпийских играх с 1996-2012 гг. (ІІІ этап) - Ганчар, Алексей; Ганчар, Иван; Ганчар, Олексій; Ганчар, Іван; Hanchar, Oleksiy; Hanchar, Ivan (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2013)
Выявлены качественные и количественные показатели успешности выступления 39 команд пловцов-призеров на III этапе проведения Олимпийских игр с 1996 по 2012 гг., что обеспечивает их объективное ранжирование с учётом отличия качества и количества полученных наград, которые дополняются параметрами очков их достижений по таблице ФИННА, как у мужчин, так и у женщин. Среди мужчин лидерами оказались пловцы США - 80 медалей, Австралии – 36, России - 15, Японии - 15, Франции - 11, Венгрии - 10, Нидерланд - 8, Италии - 8, Бразилии - 8, Германии - 8 медалей. Среди женщин лидерами стали команды США - 69 медалей, Австралии - 39, Китая - 19, Германии - 16, Нидерланд - 15, Японии - 13, Франции - 9, Зимбабве - 7, Великобритании-7, Украины - 5, Румынии - 5, Венгрии - 5 медалей. На III этапе в первую десятку наиболее успешных плавательных стран, получивших наибольшее количество призовых наград, представляют команды США – 149 медалей, Австралии - 75, Японии - 28, Китая - 24, Германии - 24, Нидерланд - 23, Франции - 20, России - 19, Венгрии - 15, Великобритании - 13 медалей. Критерий отличия (в очках) по качеству полученных медалей за 1996-2012 гг. составляет у мужчин 936, 918, 906 очков, соответственно (среднее - 920), а у женщин эти параметры имеют 934, 915, 902 очка (среднее – 917), которые следует учитывать в объективном ранжировании успешности их выступления. Виявлені якісні й кількісні показники успішності виступу 39 команд плавців-призерів на III етапі проведення Олімпійських ігор із 1996 по 2012 рр., що забезпечує їхнє об’єктивне ранжування з урахуванням відмінності якості й кількості отриманих нагород, які доповнюються параметрами очок їхніх досягнень за таблицею ФІНА як у чоловіків, так в жінок. Серед чоловіків лідерами виявилися плавці США - 80 медалей, Австралії - 36, Росії - 15, Японії - 15, Франції - 11, Угорщини - 10, Нідерландів - 8, Італії - 8, Бразилії - 8, Німеччини - 8 медалей. Серед жінок лідерами стали команди США - 69 медалей, Австралії - 39, Китаю - 19, Німеччини - 16, Нідерландів - 15, Японії - 13, Франції - 9, Зімбабве - 7, Великобританії - 7, України - 5, Румунії - 5, Угорщини - 5 медалей. На III етапі в першу десятку найбільш успішних плавальних країн, що одержали найбільшу кількість призових нагород, увійшли команди США – 149 медалей, Австралії – 75, Японії – 28, Китаю – 24, Німеччини – 24, Нідерландів – 23, Франції – 20, Росії – 19, Угорщини – 15, Вели¬кобританії – 13 медалей. Критерій відмінності (в очках) за якістю отриманих медалей за 1996–2012 рр. становить у чоловіків 936, 918, 906 очок, відповідно (середнє - 920), а в жінок ці параметри такі: 934, 915, 902 очки (середнє - 917), які слід ураховувати в об’єктивному ранжуванні успішності їхнього виступу. We have defined qualitative and quantitative indices of success of performance of 39 teams of swimmers prize-winners on the third stage of conducting of Olympic Games from 1996 till 2012 that ensures their objective ranking taking into account differences in quality and quantity of received awards that completed by adding scores to the table of achievements of both men and women. Among men the leaders became swimmers from USA – 80 medals, Australia – 36, Russia – 15, Japan – 15, France – 11, Hungary – 10, Netherlands – 8, Italy – 8, Brazil – 8, Germany – 8 medals. Among women the leaders became swimmers from USA – 69, Australia – 39, China – 19, Germany – 16, Netherlands – 15, Japan – 13, France – 9, Zimbabwe – 7, Great Britain – 7, Ukraine – 5, Romania – 5, Hungary – 5 medals. On the III stage top ten swimming countries that got the biggest number of awards became USA – 149, Australia – 75, Japan – 28, China – 24, Germany – 24, Netherlands – 23, France – 20, Russia – 19, Hungary – 15, Great Britain – 13 medals. Differences criterion (in scores) according to quality of achieved medals during 1996-2012 became men: 936, 918, 906 scores (average score 920), women – 934, 915, 902 scores (average score 917) that must be taken into account while objective ranking of successfulness of their performance.
Моніторинг результатів досягнень виступу найсильніших команд плавців-призерів на XXVI-XXX Олімпійських іграх із 1996-2012 рр. (III етап)
Monitoring of Achievements Results of Performance Results of the Strongest Teams of Swimmers Prize-swimmers at XXVI-XXX Olympic Games (1996–2012) (III Stage)
Keywords: мониторинг; результат; пловцы; мужчины; женщины; Олимпийские игры; моніторинг; результат; плавці; чоловіки; жінки; Олімпійські ігри; monitoring; result; swimmers; men; women; Olympic Games