Влияние нарушений осанки на компоненты физического состояния детей младшего школьного возраста - Гончарова, Н.; Бондарь, Е.; Бойко, А.; Goncharova, N.; Bondar, O.; Bojko, A. (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2012)
В статье на основе анализа научно-методической литературы обозначена важность гармонического физического развития для здоровья детей, одним из составляющих которого является состояние осанки. Нарушения осанки оказывают влияние на различные органы и системы организма. Проведено исследование состояния осанки 166 школьников в возрасте 8–11 лет и установлена взаимосвязь нарушений осанки с уровнем заболеваемости и двигательной активности детей. Обозначена структура нарушений осанки у детей с различным уровнем физического здоровья In this paper, based on analysis of scientific and methodological literature marked the importance of harmonious physical development of children's health, one of whose components is the state of posture. Disorders of posture have an effect on various organs and body systems. The study of the state posture 166 schoolchildren aged 8-11 years and found disturbances the relationship of posture to the level of disease and physical activity for children. The structure of postural disorders of children with different levels of physical health was indicated.
Influence of Disturbances of Posture on Components of the Physical Condition of Primary School Children
Keywords: осанка; школьники; нарушения; здоровье; активность; заболевание; posture; schoolchildren; abnormalities; health; activity; diseases