Потенційні можливості ігрової діяльності в позакласній роботі з фізичного виховання молодших школярів - Грицюк, Сергій; Gritsyuk, Sergij; Грицюк, Лідія; Gritsyuk, Lidiia (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2015)
У статті розкрито теоретичні засади вивчення особливостей позакласної роботи з фізичного виховання молодших школярів. Проаналізовано можливі способи вдосконалення позакласної роботи з молодшими школярами на основі врахування їх вікових особливостей та інтересів, зокрема з урахуванням досвіду зарубіжних і вітчизняних загальноосвітніх шкіл щодо використання ігрової діяльності в позакласній роботі з фізичного виховання.В статье раскрыты теоретические принципы изучения особенностей внеклассной работы по физическому воспитанию младших школьников. Актуальность темы предопределена необходимостью модернизации физического воспитания детей младшего школьного возраста, которое осуществляется во внеучебное время и традиционные формы котороого часто носят формализированный характер. Задание статьи: изучить разновидности внеклассной работы в физкуль¬турном направлении, подать их классификации и особенности; обобщить задания внеурочной деятельности; проанализироть опыт зарубежных и отечественных общеобразовательных школ относительно использования игровой деятельности во внеклассной работе по физическому воспитанию младших школьников.The article deals with the theoretical principles of studying the characteristics of extracurricular activities in physical education primary school children. Relevance of the topic predetermined required to upgrade the physical education of children of primary school age, which is carried out outside the classroom. Traditional forms whichare oftenformalized. Setting the article: the study of varieties of extracurricular activities in sports direction, their classification and characteristics; generalization tasks extracurricular activities; analysis of the experience of foreign and domestic schools on the use of playing activities in extracurricular activities in physical education primary school children.
Рotential of Playing in Extracurricular Work for Physical Education of Junior Schoolboys.
Keywords: позанавчальний час, позакласна робота, фізичне виховання, молодші школярі, ігрова діяльність.; внеучебное время, внеклассная работа, физическое воспитание, младшие школьники, игровая деятельность; school hours, extracurricular work, physical education, junior schoolboys, playing activity