Инновационный метод организации учебного процесса - Баканова, Александра; Bakanova, Oleksandra (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2014)
Рассмотрены условия построения индивидуального оптимального алгоритма обучения. Установлены основные составляющие компоненты его построения, к которым относятся такие характеристики, как мера одаренности к осваиваемой деятельности; скорости ее освоения, что состоит из шага усложнения материала и необходимого числа повторений для закрепления осваиваемого материала; текущего состояния, определяющего работоспособность индивида. Каждая из отмеченных характеристик определяет конечный результат в мере своей долевой выраженности, что и составляет предмет исследований. It was studied the conditions of building of individual optimal algorithm of education. It was defined the main components of its structure that are such characteristics as level of gift to mastered activity; speed of its mastering that consists of a step of material complication and necessary number of repeating for mastering of learnt material; current condition that defines workability of an individual. Each of highlighted characteristics define the final result as to its share expression that defines the subject of studies.
Innovative Method of Educational Process Organization
Keywords: оптимальный; однородность; толерантность; образовательная среда; алгоритм; optimal; homogeneity; tolerance; educational environment; algorithm