Проблемы эффективного использования радиоактивно загрязненных почв Полесья Волынской области в послеаварийный период Чернобыльской катастрофы - Голуб, Сергей Николаевич; Голуб, Валентина Александровна; Голуб, Генадий Сергеевич; Golub, S. N.; Golub, V. A.; Golub, G. S. (Полесский аграрно-экологический институт Национальной академии наук Беларуси, 2012)
Изучена динамика изменений агрохимических показателей почвы Волынской области в послеаварийный период, проведено обследование сельскохозяйственных угодий с целью уточнения плотности загрязнения 137Сs и рекомендованы мероприятия, направленые на снижение коэффициентов перехода радионуклидов из почвы в растения. The dynamics of changes of indexes of agricultural chemistries is studied ґрунту Volinskoy area in a pislyaavariyniy period, the inspection of agricultural lands is conducted with the purpose of clarification of closeness of contamination of 137Сs and measures are recommended which are directed on the decline of coefficients of transition of radionuklidiv from soil in plants.
Problems of efficient use of contaminated soils radyoaktyvno Polese Volyn region in the period after the Chernobyl disaster
Keywords: почва; радиоактивность; гумус; калий; фосфор; контрмеры; soil; radio-activity; gumus; potassium; phosphorus; counter-measures