Эмоциональная стабильность как фактор влияния на поведенческо-адаптивные характеристики творческой личности - Прокопович, Тетяна Анатоліївна; Prokopovych, Tetiana A. (Брестский государственный университет имени А.С Пушкина, 2013)
Адаптация личности в условиях современного социума изучается многими исследователями психологических и социальных наук. Адаптация творческих личностей, что отличаются своей эмоциональностью, интересует особенно. Проведение исследования эмоциональной стабильности студентов творческих специальностей побудило нас к более глубокому изучению зависимости эмоциональности и их адаптации.
Keywords: эмоции; творчество; эмоциональная стабильность; художники