К проблеме концептуализации понятия «социокультурная система» - Ємельянова, Юлія Павлівна; Емельянова, Юлия Павловна; Yemelianova, Yuliia P. (Кримський науковий центр НАН України, 2007)
Автор анализирует эвристические возможности понятия «социокультурная система» как инструмента изучения процесса регионализации.

The author analyzes heuristic opportunities of the notion «socially-cultural system» as a new theoretic method of study of regionalization process.
On the issue of the conceptual notion of «Socially-cultural system»
Keywords: социокультурная система; социокультурная система-матрица; социокультурная система-проект; социокультурная система-лидер; идеальный тип социокультурной системы; socially-cultural system; socially-cultural-matrix; social-cultural-project; socially-cultural-leader; absolute type of socially-cultural system