Психологические основы антропологического поворота в деятельности органов внутренних дел - Крисюк, Юрій Петрович; Krysiuk, Yurii P. (Учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь», 2012)
В тезисах речь идет о необходимости антропологического и культурологического поворота в деятельности государственных институтов (прежде всего – правоохранительных органов) поскольку акцент на силовом противостоянии преступности, который до сих пор превалирует в деятельности органов внутренних дел во многом является морально-психологической основой такого явления, как профессиональная деформация. Также сделан акцент на развитии и совершенствовании профессиональной культуры сотрудников органов внутренних дел.
Keywords: социальный порядок; правопорядок; антропологический поворот; культурологический поворот; преступность; правовое сознание; правоохранительные органы; профессиональная деформация; профессиональная культура