Генеза комунікаційної політики ЄС - Карпчук, Наталія Петрівна; Karpchuk, N. P. (Одеський державний економічний університет, Всеукраїнська асоціація молодих науковців, 2011)
В статье рассматриваются нормативно-правовые основы формирования коммуникационной политики ЕС, ее влияние на формирование общественного мнения в странах ЕС о деятельности, эффективности, проблемах Союза. Особое внимание уделяется программе PRINCE и Белой Книге по коммуникации.
Keywords: комунікаційна політика ЄС; EU communication policy; програма PRINCE; Біла книга з комунікації ЄС; PRINCE programme; White Paper on the EU communication