Язык, речь, личность в зеркале психолингвистики - Засєкіна, Лариса Володимирівна; Засєкін, Сергій Васильович; Лавриненко, Олександр Леонідович; Орап, Марина Олеговна; Савченко, Елена Вячеславовна; Фомина, Наталья Александровна; Белык, Татьяна Николаевна; Дячук, Наталья Витальевна; Крупыч, София Олеговна; Тарасюк, Инна Васильевна; Шишкина, Кристина Юрьевна; Василюк, Ольга Петровна; et al. (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2014)
В издании раскрываются вопросы психологии языка, речи и личности. Исследуются проблемы переводческих универсалий. Особое внимание уделяется сравнительно новым научным понятиям и категориям: языковая личность, языковая картина мира, чувство языка, речевой опыт. Для научных работников, аспирантов, студентов и всех, кто интересуется вопросами психологических особенностей речевой деятельности.
Keywords: психолингвистика; перевод; языковая личность; психология языка; речь в норме и патологии