Теоретические подходы культурной географии к изучению культурно-географической структуры регионов - Заруцкий, С. А.; Zarutski, S. А. (Волинський національний університет імені Лесі Українки, 2012)
Проанализированы основные исследовательские направления и теоретико-методологические подходы культурной географии к изучению культурно-географической структуры регионов, проведена систематизация взглядов и раскрыты теоретические основы экономико-географического подхода к изучению культурных ландшафтов.In the article was examined the fundamental research directions, theoretical and methodological approaches of cultural geography in studying of cultural-geographical structure of regions, there was made the systematization of views, and theoretical bases of the economical-geographical approach in studying of cultural landscapes are discovered.Проаналізовано основні дослідницькі напрями й теоретико-методологічні підходи культурної географії до вивчення культурно-географічної структури регіонів, проведено систематизацію поглядів і розкрито теоретичні основи економіко-географічного підходу до вивчення культурних ландшафтів.
Theoretical Aproaches of Cultural Geography in Studying of Cultural-Geographical Structure of Regions
Теоретичні підходи культурної географії до вивчення культурно-географічної структури регіонів
Keywords: культурная география; культурно-географическая структура региона; культурный ландшафт; cultural geography; cultural-geographical structure of region; cultural landscape; культурна географія; культурно-географічна структура регіону; культурний ландшафт