Анализ деформаций русла реки Горынь (бассейн Припяти) - Павловская, Татьяна Сергеевна; Pavlovska, Tetiana S. (Удмурдский государственный университет, 2006)
У статті представлені результати просторово-часового аналізу вертикальних і горизонтальних деформацій р. Горинь (басейн Прип'яті - правобережної притоки Дніпра).
Keywords: русловые процессы; русловые деформации; гидропост; поперечный профиль русла; кривые расходов; аллювий; эрозия; эрозионно-аккумулятивные процессы; горизонтальные русловые деформации; боковая эрозия; вертикальные русловые деформации; меандрирование; руслові процеси; руслові деформації; гідропост; поперечний профіль русла; криві витрат; алювій; ерозія; ерозійно-акумулятивні процеси; горизонтальні руслові деформації; бічна ерозія; вертикальні руслові деформації; меандрування