Формирование потребности студентов технических высших учебных заведений в двигательной активности - Бейгул, И.; Гладощук, А.; Тонконог, В.; Beihul, I.; Hladoshchuk, A.; Tonkonog, V. (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2011)
В данной статье рассматривается формирование интереса студенческой молодёжи к занятиям физической культурой. Анализируются проблемы повышения активности студентов в организации самостоятельных оздоровительных занятий. Исследуются ценностные ориентиры студентов в отношении сохранения и укрепления здоровья In the article it is described the formation of students’ interest to physical exercises. It was analized the problems of activity increase of students when they organize health lessons. It was examined the students’ attitude to the health preservation and its improvement.
The Involvement of Students From Higher Educational Institutions to Motive Activity
Keywords: студенческая молодёжь; физическая культура; здоровье; активность; оздоровительные занятия; students