Трансформация интеграционных моделей российско- украинского приграничного сотрудничества в нестабильной социально-политической среде - Сапрыка, В. А.; Sapryka, V. A. (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2014)
В статті розглянуті інтеграційні моделі, їх можливі трансформації в ситуації нестабільної соціально політичної середовищі. Приведена практика прикордонного співробітництва Росії та України.

The article considers the integration model, its possible transformation of an unstable socio-political environment. The practice of cross-border cooperation of Russia and Ukraine have been given.
Transformation of the integration models Russian-Ukrainian cross-border cooperation in the unstable sociopolitical environment
Статья подготовлена в рамках Задания №2014/420 на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности в рамках базовой части государственного задания Минобрнауки России (рук.В.П. Бабинцев)
В. А. Сапрыка, к. соц. н., доцент кафедры социальных технологий ФГАОУ ВПО НИУ «Белгородский Государственный университет» (Россия, г.Белгород)
Keywords: інтеграційні моделі; прикордонне співробітництво; соціально-політичне середовище; integration model; cross-border cooperation; sociopolitical environment