А. П. Чехов начинается с пьесы "Безотцовщина" - Удалов, Виктор Лазаревич; Udalov, Vyktor L. (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2010)
В статье представлен анализ первой большой четырехактной пьесы А.П. Чехова “Безотцовщина”. Раскрываются “подводные” идеи и мысли “еретически-гениальной” пьесы “Безотцовщина” на основе метафор, символики и металогии чеховских образов.
Keywords: Чехов; «Безотцовщина»; большие пьесы Чехова; новаторство Чехова; чеховское подводное течение