Теоретические основания изучения этноса как субъекта социокультурной реальности - Ємельянова, Юлія Павлівна; Yemelianova, Yuliia P.; Емельянова, Юлия Павловна (Політологічний центр при Київському національному університеті імені Тараса Шевченка, 2013)
В статье обоснована авторская позиция относительно теоретических оснований изучения этноса как субъекта социальной реальности.

The author's viewpoint regarding the theoretical grounds of studying ethnos is proved in this article
Theoretical grounds of studying ethnos as a subject of social-cultural reality
Keywords: этнос; социальная реальность; субъект; культура; организация; ethnos; social reality; subject; culture; organization