Теоретические и методологические подходы к проблеме формирования и функционирования социокультурной системы как фактора становления региона - Ємельянова, Юлія Павлівна; Емельянова, Юлия Павловна; Yemelianova, Yuliia P. (Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского, 2008)
Автор анализирует теоретические возможности современного гуманитарного знания в изучении социокультурных систем мезоуровня.

Author analyzes theoretical prospects of modern humanitarian knowledge in social-cultural system of medium level.
Theoretical and methodological approaches to the issue of scs formation and functioning as the main factors of region establishment
Keywords: социокультурная система - СКС; регион; социетальная вертикаль; портрет-матрица СКС; идеальная модель СКС; social – cultural system; region; societhal vertical line; portrait - matrix SCS; perfect model of SCS