Детский аутизм как новая профессиональная реальность - Валитова, И. Е.; Valitova, I.Ye. (Волин. нац. ун-т ім. Лесі Українки, Ін-т соц. та політ. психології АПН України, 2011)
В статье рассматриваются проблемы работы специалистов с детьми с аутистическими нарушениями, описывается понятие профессиональной позиции специалиста относительно детей с аутистическими нарушениями, обосновываются пути ее формирования. In the article the problems of professionals working with children having autistic disorders are considered. The notion “professional position” concern children having autistic disorders is described, the possible ways of its formation is substantiated.
Children with Autism as a New Professional Reality
Keywords: аутизм; autism; аутистические нарушения; autistic disorders; профессиональная позиция; professional position; принцип парадоксальности; principle of paradox; методические подходы; methodical approaches