Этническая социокультурная система в контексте концепции полисубъектности - Ємельянова, Юлія Павлівна; Yemelianova, Yuliia P.; Емельянова, Юлия Павловна (Кримський науковий центр НАН України, 2011)
Автор обосновывает вывод о том, что этническая социокультурная система является важнейшим субъектом социального мира наряду с индивидом и обществом в целом. Анализируются ее функции в процессе социального развития.

The Author analyses the functions of ethnical social-cultural system in the process of social development and grounds the conclusion that it is one of the most important subjects of social reality, equally with an individual and the society in the whole.
Еthnical social-cultural system in the context of the poly-subjectivity concept
Етнічна соціокультурна система в контексті концепції полісуб’єктности
Keywords: социальная реальность; субъект социальний; этническая социокультурная система; пространственно-временной континуум; полиэтнос; social reality; social subject; space-time continuum; ethnical socio-cultural system; poly-ethnos