Особенности системы подготовки юных украинских спортсменов, специализирующихся в спортивных играх - Максименко, И; Maksymenko, I (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2012)
В настоящее время достаточно актуальной является проблема оптимизации подготовки юных спортсменов в спортивных играх. Цель исследования – выявление особенностей традиционной системы тренировки, используемой на первом и втором этапах многолетней подготовки в спортивных играх в Украине. Методы исследования – теоретический анализ и обобщение, педагогическое наблюдение. В статье охарактеризовано современное состояние проблемы построения традиционной системы подготовки спортсменов в спортивных играх на первом и втором этапах многолетней тренировки. Представлены общетеоретические рекомендации, связанные с этими этапами в футболе, футзале, баскетболе. Даётся оценка эффективности системы, традиционно используемой в спортивных играх в работе с начинающими. Nowadays on of the burning problems is a problem of optimization of long-term preparation of young sportsmen in team games. The purpose of the research is to define the main features of traditional long-term preparation system at the first and second stages in team games in Ukraine. The methods used in the study are: theoretical analysis, generalization and pedagogical observation. Recent research of the problem of traditional long-term preparation system in team games at the first and second stages is characterized in the article. General theoretic recommendations, related to these stages in soccer, futsal and basketball are given. Efficiency of the system is estimated/ It is traditionally used in team game swhiletraining novices.
Peculiarities of the System of Preparation of Young Ukrainian Team Players
Keywords: аналіз; досвід; досвід; інтенсифікація; оптимізація; параметри; проблема; тренування; analysis; players; intensification; long-term; optimization; experience; parameters; problem; training