Теоретический анализ заболеваемости юных спортсменов как обоснование частных программ по физической реабилитации - Люгайло, Светлана; Liugailo, Svetlana (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2013)
Изучение научной литературы по заболеваемости юных спортсменов, позволило определить направления диагностической и реабилитационной деятельности, которые требуют более углубленного изучения и систематизации с целью обоснования и разработки частных программ физической реабилитации. Установлено, что достаточно изучена проблема возникновения патологии ведущих систем организма юных спортсменов – сердечно-сосудистой, дыхательной – и опорно-двигательного аппарата. Проблематика остальных нозологических форм требует более углубленного изучения во взаимосвязи с возрастом, спортивной специализацией периодом в годичном цикле и этапом подготовки. Studying of Scientific literature concerning young sportsmen’s morbidity, allowed to define directions of diagnostic and rehabilitation activity, that require deeper research and systematization, for the purpose of substantiation and developing private physical rehabilitation programs. It is set, that the problem of origin of leading systems pathology of young sportsmen’s organisms is studied enough: cardiovascular, respiratory and locomotorium. The range of problems of other nosology forms requires deeper research in connection with age, sport specialization, period in the annual cycle and stage of preparation.
The Theoretical Analysis of Young Sportsmen’s Incidence as Grounding of the Private Physical Rehabilitation Programs
Keywords: заболеваемость; программа; физическая реабилитация; юные спортсмены; morbidity; program; physical rehabilitation; young sportsmen