Методичні особливості організації та проведення загальноуніверситетського соціологічного дослідження "Викладач очима студентів" - Ліщук-Торчинська, Тетяна Петрівна; Сальнікова, Світлана Анатоліївна; Лищук-Торчинская, Татьяна Петровна; Сальникова, Светлана Анатольевна; Lishchuk-Torchynska, Tetiana; Salnikova, Svitlana (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2008)
В статье обосновывается актуальность социологического мониторинга качества преподавания в высших учебных заведениях, описываются предварительные условия проведения такого исследования в Волынском национальном университете имени Леси Украинки. Авторы акцентируют внимание на специфике организации данного исследования, особенностях формирования выборки, построении теоретической модели оценивания студентами качества преподавания, обеспечении качества социологической информации и соблюдении анонимности опроса и конфиденциальности данных. In article there is a substantiation of a urgency of the sociological monitoring of quality of formation of educational disciplines in higher educational institutions, are described preliminary conditions of conducting of such research at the Volyn National University named after Lesya Ukrainka. The Authors accent attention on specificity of the organization of the given research, particularities of formation of a sampling, construction of theoretical model of estimating of students of quality of teaching, provision of quality of the sociological information and observance of anonymity of the questioning and confidentiality of data.
Методические особенности организации и проведения общеуниверситетского социологического исследования "Преподаватель глазами студентов"
Methodical Particularities of Organization and Conducting of the General University Sociological Research "Teacher through the Eyes of Students"
Keywords: формування вибірки; модель оцінювання студентами якості викладання; якість інформації; практична репрезентативність; стійкість результатів; формирование выборки; модель оценки студентами качества преподавания; качество информации; практическая репрезентативность; устойчивость результатов