Интернет-журналистика в Украине - современное состояние отрасли - Самуляк, Оксана Володимирівна; Samuliak, Oksana V. (ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет", 2014)
Рассмотрена актуальность проблематики исследования журналистики в украинском сегменте Интернета(Уанета). Выявлена связь проблемыс важными научными или практическими задачами, а также состояние изучения проблемы в отечественной науке. Проанализирована специфика глобальной сети Интернет и роли в ней Интернет-СМИ. Предложено определение Интернет-журналистики как виртуального общедоступной коммуникационной среды, в которой средства массовой информации осуществляют свою деятельность.Определены особенности онлайновых средств массовой коммуникации, которыми являются мультимедийность, гипертекстуальность, конвергенция или медиаинтеграция, дигитализация и интерактивность.
Online journalism in Ukraine – current state of the industry
Keywords: интернет-журналистика; Уанет; новостная журналистика; интернет-СМИ; онлайновые издания; журналист; блог; посещаемость; профессиональные качества; online journalism; Uanet; news journalism; online mass-media; online editions; journalist; blog; traffic; professional competence